Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в соответствии с Федеральным Законом “О персональных данных» от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ в отношении всей информации, которую оператор персональных данных (далее Оператор) может получить о субъекте персональных данных (далее Пользователь) через Сайт, расположенный в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу oknamarin.ru, во время использования Cайта, программ и продуктов, сервисов, услуг Сайта.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
    1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
      1. Оператор персональных данных (Оператор) – 346400, Ростовская область, город Новочеркасск, Верхний переулок, дом 26 "а" ООО "Окнамарин", самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
      2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
      3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
      4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
      5. «Субъект персональных данных (далее – Пользователь)» – физическое лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
      6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
      7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
      8. Сайт оператора (далее также Сайт) – совокупность программно-аппаратных средств, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу oknamarin.ru.
  2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Использование Пользователем Сайта компании означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
    2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта компании.
    3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту компании, размещенному в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу oknamarin.ru. Сайт компании не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
    4. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта компании. Однако Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
  3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при взаимодействии с сайтом, в том числе путем заполнения форм на сайте, отправки сообщений Оператору посредством сайта, электронной почты, установленных на сайте сервисов 3-их лиц, с которыми у Оператора заключен договор на предоставление соответствующих сервисных услуг, а также персональных данных Пользователя, которые Оператор собрал при взаимодействии Пользователя с сайтом, в том числе с привлечением 3-их лиц, с которыми у Оператора заключен договор на предоставление соответствующих сервисных услуг.
    2. Оператор производит обработку следующих персональных данных, которые могут предоставляться Пользователем Оператору на Сайте:
      1. фамилия, имя, отчество Пользователя.
      2. пол, дата и место рождения Пользователя, семейное положение.
      3. контактный телефон Пользователя.
      4. адрес электронной почты (e-mail).
      5. адрес Пользователя.
      6. сообщения Пользователя.
      7. другая информация, которую передает Пользователь Оператору с его информированного согласия, в том числе путем отправки сообщений через сайт, посредством электронной почты, заполнения соответствующих полей или простановки отметок в соответствующих полях в формах, размещенных на Сайте.
      8. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
    3. Оператор производит обработку следующих персональных данных, которые собираются Оператором на Сайте:
      1. IP адрес Пользователя.
      2. Данные файлов Cookie Пользователя.
      3. Информация о местоположении Пользователя.
      4. Информация о страницах Сайта, которые посетил Пользователь, а также время и длительности их посещения.
      5. Информация о поведении Пользователя на сайте: клики, скроллинг, нажатие клавиш, перемещение курсора.
      6. Информацию о браузере Пользователя или иной программы, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к Сайту.
      7. Информация об устройстве, с которого происходит заход на сайт.
      8. Информация об операционной системе, которая установлена на данном устройстве, и ином программном обеспечении, которое используется для доступа к Сайту.
      9. Информацию о странице, ресурсе или приложении, с которых Пользователь перешел на Сайт Оператора.
    4. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie. Однако отключение передачи файлов cookie может повлечь невозможность работы Сайта как в целом, так и отдельных его частей.
    5. Пользователь соглашается с тем, что указанная в п.3.2 и 3.3 информация может быть передана для обработки 3-им лицам, с которыми у Оператора заключен договор, в том числе для целей
      1. сбора, хранения, обработки, анализа поведения Посетителей на Сайте.
      2. проведения рекламных кампаний, нацеленных на Посетителей Сайта.
      3. организации процесса общения между Оператором и Пользователями, в том числе для хранения переписки, информации о звонках, сообщениях, записей телефонных переговоров.
      4. организации работы Сайта Оператор, выявления возникших на нем проблем и их устранения.
    6. К третьим лицам, которым может быть передана информация Оператором для обработки, относятся, в том числе, системы Яндекс.Директ, Яндекс.Метрика, Яндекса.Маркет, GoogleAnalytics, Google Adwords, Target.Mail.ru, LiveInternet, онлайн CRM системы, Вконтакте, Одноклассники и др.
  4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    1. Персональные данные Пользователя Оператор Сайта может использовать в целях:
      1. Идентификации Пользователя.
      2. Для оформления заказа товара и/или услуги.
      3. Организации процесса общения между Пользователем и Оператором, установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
      4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения работы на Сайте географических настроек, обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
      5. Создания учетной записи Пользователя.
      6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта компании.
      7. Предоставления Пользователю с его согласия информации о продукции, услугах, акциях, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта компании.
      8. Проведения и анализа рекламных кампаний, нацеленных на Посетителей Сайта
      9. Анализа поведения Посетителей на Сайте, и последующего улучшения Сайта, разработки новых сервисов в рамках Сайта, предоставления пользователю персонализированных сервисов, услуг, предложений, товаров.
      10. Организации работы Сайта, выявления возникших на нем проблем и их устранения.
    2. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для достижения целей, указанных в п.п. 3.5, 4.1, за исключением случаев, когда законодательством РФ предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
    1. Согласие на обработка персональных данных Пользователя дается Пользователем на неопределенный срок и действует до момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных от Пользователя.
    2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
    4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    5. Оператор сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    6. Оператор сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
  6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
    1. Пользователь обязан:
      1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом компании.
      2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
    2. Оператор обязан:
      1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в пп. 3.5, 4 настоящей Политики конфиденциальности.
      2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 3.5., 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
      3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении Пользователя или его представителя либо по запросу Пользователя или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому Пользователю, или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки.
      4. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Пользователя или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому Пользователю, или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы Пользователя или третьих лиц.
  7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    1. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
      1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
      2. Была разглашена с согласия Пользователя.
  8. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
      1. подтверждение факта обработки персональных данных Оператором.
      2. правовые основания и цели обработки персональных данных.
      3. цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных.
      4. наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона.
      5. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
      6. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.
      7. порядок осуществления Пользователем прав, предусмотренных Федеральным законом.
      8. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.
      9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.
      10. иные сведения, предусмотренные федеральными законами.
    2. Сведения, указанные в пункте 8.1, предоставляются Пользователю или его представителю Оператором при обращении либо при получении запроса Пользователя или его представителя.

      Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись Пользователя или его представителя.

    3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователи при наличии оснований, указанных в Федеральном законе.
    4. Отзыв согласия на обработку персональных данных должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись Пользователя или его представителя.
    5. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
    6. Обращения, запросы Пользователя, а также отзыв согласия на обработку персональных данных должны направляться по адресу Оператора, или иным указанным в Федеральном законе способом.
  9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Если Вы хотите купить пластиковые окна или двери из ПВХ,
узнать наши расценки и условия оптовой продажи,
звоните по телефонам:
+7 (928) 152-24-91 (в Ростове-на-Дону)
+7 (928) 151-49-91 (в Новочеркасске)
+7 (928) 151-49-91 (в Шахтах)
+7 (928) 151-49-91 (в Таганроге).